Вся правда о контра-сексе

Какие бывают контрацептивы.

   Контрацептивы для животных – это препараты, временно прерывающие половой цикл у кошек и собак. Их легко давать, и они достаточно эффективны. Делятся на две группы.
первая группа – препараты, которые изготовляются на натуральной основе - обычно на травах.
вторая группа – химические гормональные контрацептивы. Вне зависимости от состава контрацептивного средства дозировка расчитывается в зависимости от веса животного. Поэтому эффект при правильной дозировке одинаков и у кошек, и у собак, и у мелких, и у крупных пород.
Натуральные препараты немного слабее химических, но, с другой стороны, не несут никакого вреда организму животного. Самый, пожалуй, популярный из этой группы - «Кот Баюн» -фиточай, который применяют для успокоения животного, в том числе, во время половой охоты.
Из числа химических препаратов можно назвать «Контра-секс», «Секс Барьер», «Х5», «Анти Мяу», «Анти Секс» и т. п. Химические препараты производят  в веде таблеток, капель, также существуют инъекционные формы длительного действия.

 

Чем страшны гормональные препараты ?

    Длительное их применение может привести к опасным и даже непоправимым последствиям. Проблема применения этой группы препаратов – стероидных половых гормонов, прогестагенов – в том, что рецепторы к ним расположены по всему организму и влияют на все органы в целом. Эти препараты приводят к неконтролируемым последствиям вплоть до стимуляции роста опухолей. Применение химических контрацептивных средств в течении длительного периода кроме того нарушает гормональный статус животного, что впоследствии чревато развитием таких патологий как :  кисты яичников, железистая гиперплазия матки, опухоли матки, а так же нередки случаи возникновения гидрометры или пиометры. Последние исследования показывают, что следствием применения препаратов, подавляющих течку и половую активность, является снижение восприимчивости организма к инсулину, развитие сахарного диабета, проблемы с эндокринной системой. Кроме того эти препараты обладают выраженным воздействием на гипоталамус и гипофиз, и побочные эффекты подобного действия у кошек довольно сложно предусмотреть предупредить. И еще у кошачьих есть такая особенность, что препараты с прогестагенной активностью действуют необратимо. Патологические изменения в деятельности половой и мочевой системы приходится лечить в течении всей жизни животного.

 

Из врачебной практики.

   Самое частое осложнение при использовании прогестагенов – воспаление матки, причем иногда бывает достаточно одной таблетки для развития этого опасного заболевания. Слизистая оболочка утолщается и в ней появляются пузырьки с жидкостью – фоликулы и кисты, в дальнейшем образуется гной. Признаки болезни появляются обычно лиш на последнем этапе, когда матка увеличена и наполнена гноем. Животное становится вялым, ухудшается аппетит, при всасывании гноя в кровь развивается интоксикация – отравление организма, усиливается жажда, животное почти не ест и много пьет, повышается температура, может быть рвота. В этом случае нужно срочно удалять матку, иначе животное погибнет.
При этом заболевании матка увеличивается до 150 раз, после ее удаления кошка весит на 1 -1,5 кг меньше, и все это гной!!
Часто раковые опухоли, которые появляются вследствии применения таких препаратов, неоперабельны, и животное приходится усыплять.
Цена на гормональные препараты хорошего качества качества значительная, поэтому чаще владельцы выбирают то, что подешевле, или в целях экономии не соблюдают дозу или схему приема. Это увеличивает риск возникновения осложнений.

 

Контрацептивы в России и других странах.

    Гормоны для кошек и собак на Западе просто запрещено давать А в Англии за это предусмотрено судебное преследование.
А этикетки и инструкции по применению эти препаратов в России не только скрывают информацию, но и лгут. На упаковках часто можно увидеть надпись: «Побочных явлений не выявлено». Ни один специалист не поверит, что гормон мегестрол (который часто содержится в контрацептивах для животных) так абсолютно безопасен. И в подтверждение этого инструкция другого препарата с мегестролом – французского Пиллкана, содержит большой список побочных действий.
Никогда не приобретайте «Анти Мяу» и «Анти Секс»! Этих препаратов официально не существует. На упаковке «Анти Мяу» есть фальшивый регистрационный номер и даже указан производитель – несуществующая финская фирма. На упаковке «Анти Секс» регистрационный номер отсутствует вообще, но есть производитель – вымышленное ООО из Томска.

Выход есть !

   Если не хотите навредить своему животному, ставить его здоровье под угрозу, а потом тратить драгоценное время и деньги на лечение, лучшим выходом в данной ситуации будет стерилизация. Ее можно проводить по достижении животным 8-10 месяцев (далее возраст не ограничен).
Стерилизация для опытного ветеринарного врача является обычной операцией. Кастрация котов занимает около 2 минут, часто даже не накладывают швы. Животное получает минимально необходимую долю анастетиков,  и по возвращении домой уже приходит в себя. Стерилизация кошек более сложная операция, но при соответствующем уходе все заживает за 4-6 дней.
Подобная операция не имеет для животных такого значения, как для людей. Они не могу рассуждать: «как было бы хорошо, если бы я еще мог!». Для них стерилизация является избавлением от желания чего-то такого, что в их жизни не може быть предоставлено. Так что от стерилизации животное страдать не будет, а вот от постоянного неудовлетворенного сексуального желания – будет обязательно, и Вы вместе с ним.

  

При поддержке:  http://vkontakte.ru/club6796891                    
poteryashki_ufa@mail.ru
poteryashki-.ruufa



Другие статьи